
Já é bastante significativo promover saudabilidade e preservação dos alimentos e das pessoas, mas a Corbion trabalha também para a proteção do planeta e seus ecossistemas. O alecrim chega na unidade de Araucária, no Brasil, proveniente do Marrocos. É embarcado em navios a partir de práticas comprometidas com a redução da pegada de carbono.
A Corbion cuida da sua saúde e segurança, com
a preservação dos alimentos e do planeta, sempre.
É isso mesmo!
O Marrocos produz 150 mil toneladas anualmente, sendo a maior produtora global, representando 80% do mercado mundial. A Corbion envia do Marrocos ao Brasil pós concentrados para produção, ao invés de embarcar as folhas de alecrim, o que representa uma redução aproximada de 2,5% do volume de conteúdo ativo embarcado, refletindo na redução da emissão de dióxido de carbono na atmosfera.
Ainda no nosso portfólio de antioxidante, na Linha AOX, oferecemos um extrato potente e natural de acerola. Rico em ácido ascórbico, o extrato de acerola retarda a formação do pigmento metamioglobina (uma mioglobina oxidativa que faz a carne escurecer) e permite que ela mantenha a sua cor vermelha por mais tempo.
A acerola, nutriente com alto teor antioxidante, é produzida 100% no Brasil, do plantio à colheita e posterior transformação em pós concentrados, com as mais confiáveis técnicas sustentáveis. Tudo com alta visibilidade e total transparência na cadeia de fornecimento.
Os pós de acerola são excepcionalmente puros, com alto teor ativo antioxidante e proveniente de fontes sustentáveis. Por mais de 20 anos, muitos estudos sobre acerola têm sido apresentados e divulgados em congressos e publicações científicas, enfatizando o efeito funcional do polifenol da fruta na saúde.
Os polifenóis são micronutrientes que atuam como antioxidantes e anti-inflamatórios, devido a sua grande capacidade de indução da sinalização da via Nrf2, com aumento da atividade de enzimas como catalase, glutationa e superóxido dismutase, e redução da produção de citocinas inflamatórias.
A Corbion realiza rastreabilidade em tempo real, da colheita - passando pela extração do suco e o método de secagem - até a transformação do suco em pó e aplicação na solução. As soluções Corbion com acerola estão presentes em produtos de panificação, como pães integrais com grãos, castanhas e cereais, além de massas de tortilhas sem glúten.